Ciao a tutti! Queste polpette sono state un altro esperimento che mi è venuto bene, amo le polpette e se fatte con le verdure e cotte al forno sono anche un toccasana per la salute oltre che per le papille gustative! =)
Provatele e non ve ne pentirete! Sono leggerissime e una polpetta ha solo 33 calorie! =)
Eccovi la mia ricetta:
-Ingredienti per 16 polpette:
-400gr di macinato di petto di pollo (440 cal)
-1 peperone da 150gr (33 ca)
-1 cucchiaino di olio evo Luvirie Colline di Romagna (45 cal)
-1/2 cipollotto (10 cal)
-sale, prezzemolo, aglio q.b.
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Pulire e sbucciare il peperone e pulitelo per bene dai fili bianchi interni e dai semi, pulire anche il cipollotto e tagliarli a cubetti, metterli in una padella antiaderente e farli cuocere a fuoco basso solo con un pochino di sale e l’olio evo.
Quando saranno appassiti mettere le verdure in una ciotola e unire il macinato di pollo, unire il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il sale. Mescolare molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Rivestire la leccarda del forno con carta forno, formare con le mani le polpette e posizionarle sulla leccarda.
Infornare a 200° per circa 25 minuti ma fate attenzione alla cottura perchè ogni forno cuoce in modo diverso!
Quando saranno cotte lasciatele intiepidire un pochino e gustatele senza sensi di colpa =)
Se vi sono piaciute queste polpette dovete provare anche le polpette light di pollo con le verdure! =)
Buona dieta da Giovi!
Ciao trovo le tue ricette molto interessanti
Ma siccome io sono abituata a pesare un po’ tutto non capisco a quanti grammi corrispondono le calorie che tu indichi
Lo riscontro un po’ in tutte le ricette come la crostata dici una fetta ha tot calorie
Ma una fetta è un po’ generico
Grazie ciao
ciao Fra! per farti un esempio divido la crostata o una torta in 8 parti uguali, dividendo il totale delle calorie per 8 si ha il totale delle calorie di ogni singola fetta =) nelle mie ricette c’è sempre scritto in quante fette l’ho divisa =) un bacione cara!!