Io amo l’avena, sia i fiocchi che la crusca, li uso spesso per la colazione ma ora voglio integrarli di più nella cucina di tutti i giorni, infatti arriveranno presto molte ricette con l’avena e la crusca!
Queste sono polpette veloci da preparare, semplici ma buonissime, per chi ama l’avena come me sono perfette! Leggere e ricche di fibre! Eccovi la mia ricetta:
Polpette light di pollo all’avena (50 calorie a polpetta)
Ingredienti per 22 polpette
- 1 petto di pollo intero – circa 500gr (530 cal)
- 160gr di crusca d’avena (500 cal)
- 2 cucchiai di philadelphia balance -circa 80gr (65 cal)
- sale q.b.
Procedimento
Con un robot da cucina frulliamo 100gr di crusca d’avena rendendola in polvere e mettiamola da parte, frulliamo anche il petto di pollo e mettiamolo in una ciotola capiente, uniamo il sale, il philadelphia balance e la crusca d’avena frullata, mescoliamo per bene ottenendo un composto omogeneo e ben amalgamato.
Ora prendiamo un pò d’impasto per volta e formiamo le polpette che passeremo una a una nella restante crusca d’avena rimasta (ogni polpetta dovrebbe pesare circa 30gr).
Ora posizioniamo le polpette ottenute sulla placca del forno rivestita di carta forno e facciamole cuocere a 200° per 13-15 minuti, controllate che siano cotte al centro ma non cuocetele troppo altrimenti si asciugheranno diventando secche! Serviamole tiepide.