Plumcake light di avena e mandorle – senza uova, burro, zucchero e latticini

Questo Plumcake light di avena e mandorle è incredibilmente buono ed incredibilmente sano! E’ una ricetta semplicissima, veloce e veramente buona!
Amo le ricette semplici come questa e amo gustarle assieme alle persone che amo, come potrete vedere dalla lista degli ingredienti sono tutti ingredienti genuini come avena, mandorle, olio di oliva, latte di mandorla ecc ecc.. l’adoro!
Sto sperimentando molte ricette come questa, me ne sto innamorando ogni giorno di più e ho in mente di farne molte altre, quindi non perdete di vista il blog perchè ne vedrete delle belle!
Eccovi la ricetta del mio Plumcake light di avena e mandorle – senza uova, burro, zucchero e latticini – con il bimby e senza:

Plumcake light di avena e mandorle - senza uova, burro, zucchero e latticini - con il bimby e senza

Plumcake light di avena e mandorle – senza uova, burro, zucchero e latticini – con il bimby e senza

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 11x22cm (15 fette da 105 calorie l’una)

  • 170gr di fiocchi d’avena oppure crusca d’avena o farina integrale 
  • 30gr di mandorle con la pelle
  • 65gr di farina integrale macinata a pietra
  • 210gr di latte di mandorla senza zucchero fatto in casa LA MIA RICETTA E’ QUI
  • 30 gocce di Diete Tic oppure 25gr di Stevia oppure 80gr di zucchero di cocco o di canna
  • 40gr di olio di oliva delicato oppure olio di girasole
  • i semi di 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di pasta di vaniglia pura
  • 1 bustina di lievito per dolci

QUALCHE CONSIGLIO

  1. Se vuoi realizzare il plumcake 100% gluten free assicurati che i fiocchi d’avena abbiano la spiga barrata sulla confezione e sostituisci la farina integrale con un mix di farine senza glutine per pane o dolci.
  2. Se invece vuoi realizzare questo plumcake con un IG basso (per diabetici) usa solo farina integrale oppure sostituisci i fiocchi d’avena con la crusca d’avena.
  3. Se sei intollerante ai lieviti sostituisci il lievito per dolci con 2 cucchiai di succo di limone + 1 cucchiaino colmo di bicarbonato per attivare la lievitazione.

 

Procedimento con il bimby (TM5 o TM31)

 

  • Nel boccale del bimby mettete i fiocchi di avena se non avete la farina di avena, aggiungete anche le mandorle e programmate 20Sec./Vel.9 e ripetete l’operazione fino a rendere la farina molto fine.
  • A questo punto unite al boccale tutti gli altri ingredienti, chiudete e programmate 1Min./Vel.3, fate amalgamare molto bene.
  • Ora versate il composto nello stampo da plumcake e fate cuocere 30-35 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando il pumcake sarà cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

 

Procedimento senza bimby

 

  • Se non avete la farina di avena frullate i fiocchi di avena con le mandorle, fino a renderle perfettamente fini, versate il tutto il una ciotola capiente e unite tutti gli altri ingredienti, mescolate per bene con una frusta a mano per non formare grumi.
  • Ora versate il composto nello stampo da plumcake e fate cuocere 30-35 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
  • Quando il pumcake sarà cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo.

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