E’ semplicissima e molto veloce, quindi forza, tutti in cucina, procuratevi ingredienti freschi e genuini e preparate questo favoloso piatto light!
Eccovi la ricetta della mia Insalata light di mare e riso con tonno e friggitelli croccanti:
Insalata light di mare e riso con tonno e friggitelli croccanti
Ingredienti per 1 porzione (400 calorie)
- 50gr di riso parboiled oppure basmati
- 150gr di frutti di mare misti
- 1 scatoletta piccola di tonno al naturale
- 3 friggitelli
- 1 grosso pomodoro maturo
- mezzo spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di olio evo
- prezzemolo a piacere
Procedimento
- Realizzare questa ricetta è un vero gioco da ragazzi, ci va pochissimo tempo, giusto il tempo di far cuocere il riso e scottare i frutti di mare!
- In una padella capiente fate rosolare l’aglio con l’olio, unite i frutti di mare puliti con un pizzico abbondante di sale, fate saltare il tutto per 5-6 minuti dopo di chè spegnete la fiamma, spolverizzate di prezzemolo tritato e tenete da parte a raffreddare.
- Fate cuocere il riso e scolatelo per bene, passate il riso sotto l’acqua fredda per raffreddarle in fretta e per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare per bene.
- In una ciotola capiente mettete il pomodoro svuotato dei semi e tagliato a cubetti non troppo grandi, i frutti di mare, il succo di limone e il tonno al naturale ben sgocciolato.
- Unite infine anche il riso, i friggitelli tagliati a rondelle e mescolate per bene, assaggiate e aggiustate di sale se serve.
- Servite immediatamente o conservate in frigorifero.
Giovi Light
Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.
Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.
ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana, ci scambieremo idee in cucina e molto altro!
Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * GOOGLE+ * PINTEREST