Plumcake allo yogurt greco e vaniglia che si scioglie in bocca!

Ciao a tutti! Nuova ricetta golosa e NON LIGHT! E’ il mio Plumcake allo yogurt greco e vaniglia che si scioglie in bocca!
E’ un plumcake semplice e goloso, sofficissimo, si scioglie letteralmente in bocca ed è super goloso, con una tazza di latte caldo è la morte sua ma si può accpmpagnare perfettamente con il caffè o il thè caldo.
Come potrete vedere dalla lista sono tutti ingredienti semplici e genuini e come potrete notare mi sono letteralmente innamorata dello yogurt greco che sto usando in tantissime ricette sia dolci che salate.
Qualche giorno fa avevo voglia di un plumcake, era veramente tanto che non ne facevo uno e ne ho approfittato di uno stampo che mi ha prestato un’amica carissima, è uno stampo di quelli classici da plumcake, io ho gli stampi piccoli ma presto ne prenderò uno più grande per realizzare plumcake come questo.
Così guardando di quali ingredienti disponevo nel frigo ecco far capolino il mio amato yogurt greco, un plumcake allo yogurt e vaniglia sarebbe stato perfetto e mi sono messa all’opera per realizzarlo.
E’ venuto buonissimo davvero, super soffice e leggero, leggero nel senso che è ben lievitato e una fetta è leggerissima al tatto, ma purtroppo non è una ricetta light ma una ricetta “normale”, ogni tanto anche io faccio ricette normali, sempre e solo light non va bene, ogni tanto uno strappo alla regola ci sta, male non fa! 😉
Se anche voi avete voglia di un dolce goloso come questo provate a realizzarlo, sono certa che lo adorerete!
Eccovi la ricetta del mio Plumcake allo yogurt greco e vaniglia che si scioglie in bocca!


Plumcake allo yogurt greco e vaniglia che si scioglie in bocca!

Ingredienti

  • 200gr di farina 00
  • 60gr di fecola di patate (in alternativa maizena)
  • 250gr di yogurt greco bianco (o alla vaniglia)
  • 150gr di zucchero di canna
  • 100ml di olio di oliva delicato (o di semi)
  • 3 uova xxl
  • 1 bacca di vaniglia (oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci

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STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

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Bilancia pesa alimenti

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Ciotola in vetro Pyrex

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Spatola in silicone

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Frusta a mano

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Stampo plumcake 21x11cm

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Procedimento
In una terrina lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso e gonfio, uniamo l’olio e continuiamo a lavorare con le fruste, uniamo lo yogurt e i semi della bacca della vaniglia, continuiamo a far lavorare le fruste elettriche.
Ora uniamo le farine setacciate assieme al lievito, uniamole un pò per volta e lavoriamo con le fruste fino a quando non saranno terminate le farine.
Ora ungiamo e infariniamo lo stampo da plumcake e infariniamolo per bene, versiamo il composto e inforniamolo in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino!
Quando sarà cotto togliamolo dal forno e facciamolo intiepidire prima di togliere il plumcake dallo stampo e farlo raffreddare completamente su una gratella.
Quando sarà completamente freddo cospargiamolo di zucchero a velo e serviamolo tagliato a fette.

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2 Risposte a “Plumcake allo yogurt greco e vaniglia che si scioglie in bocca!”

  1. Che golosità, l’ho fatto ieri ed è una cosa spettacolare, è venuto sofficissimo e molto alto, pensa che è quasi finito, mia sorella ne ha tagliato un pezzo e l’ha portato a casa sua.
    Bravissima Giovi.

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