Lonza light alla mediterranea

Ciao a tutti! Nuova ricetta light, un altro secondo piatto facile e veloce, è la mia Lonza light alla mediterranea! Ma sapete che la lonza è una delle parti più magre del maiale?
Eh si, anche il maiale ha i suoi lati magri, invece in molti quando sentono che si tratta di carne di maiale inorridiscono pensando sia molto grassa e predilicono solo carne di pollo, invece è sbagliato, la lonza di maiale ha pochissimo grasso che si può facilmente togliere col coltello prima di cuocerla.
La sua carne è tenerissima oltre che molto magra, saporita e ideale per la preparazione di moltissimi piatti e condimenti diversi, io ci faccio anche il ragù light ma non ditelo a nessuno! 😉
Questo piatto è semplicissimo da realizzare proprio come per la Lonza di maiale light alle olive, veloce e strabuono! I miei bimbi ne vanno matti!
Provatela anche voi, sono certa che la mia Lonza light alla mediterranea vi piacerà tantissimo, con pochissimi ingredienti e soli 10 minuti la cena sarà pronta, scommettiamo?
Eccovi la mia ricetta della Lonza light alla mediterranea:

Lonza light alla mediterranea

Lonza light alla mediterranea 

 

Ingredienti per 1 porzione (solo 380 calorie!!)

  • 180gr di lonza di maiale – 2 bistecche
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 6 o 7 pomodori secchi
  • una decina di olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1/2 dado vegetale light LA MIA RICETTA E’ QUI
  • spezie a piacere (erba cipollina, prezzemolo, rosmarino, timo…)

Procedimento
In una padella facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio, uniamo le bistecche di lonza e facciamole colorire da entrambi i lati. Togliamole dalla padella.
Nella stessa padella dove abbiamo fatto rosolare la lonza uniamo i pomodori, i capperi e il mezzo dado, abbassiamo la fiamma e sfumiamo con 2 cucchiai di vino bianco, chiudiamo la padella con il coperchio, lasciamo cuocere 3 minuti controllando che non si brucia e non si attacca nulla al fondo della padella.
Aggiungiamo la lonza e facciamo cuocere assieme altri 5 minuti.
Quando la carne sarà cotta spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale se serve e uniamo le spezie che abbiamo scelto.
Serviamo immediatamente.

.
👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le ricette light e dietetiche in arrivo

Ti aspetto anche nei miei GRUPPI FACEBOOK! 👇:

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT – gruppo di sostegno alla dieta❤️

❤️GIOVI LIGHT – IL GRUPPO (solo ricette)❤️ 

❤️BIMBY LIGHT – ricette light con il Bimby❤️

❤️GIOVI LIGHT CONSIGLI PER GLI ACQUISTI❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE E INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.