Insalata light di farro con prosciutto e zucchine scottate

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è la mia Insalata light di farro con prosciutto e zucchine scottate!
La voglia di caldo si fa sentire e la voglia di ricette fresche anche… così eccomi qui nel realizzare una nuova insalata fredda per l’estate, una ricetta rinfrescante, super buona e appagante.
Sazia moltissimo ed è molto leggera, ricca di fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti… è buona e fa bene, che vogliamo di più?? =)
Se anche voi come me amate le ricette fresche, soprattutto i primi piatti ad insalata questa è una di quelle ricette che dovete assolutamente provare, sono più che sicura che vi piacerà moltissimo e che la farete spesso, magari variando gli ingredienti.

Insalata light di farro con prosciutto e zucchine scottate

Insalata light di farro con prosciutto e zucchine scottate (355 calorie)

 

Ingredienti per 1 porzione

  • 60gr di farro (200 cal)
  • mezza cipolla (5 cal)
  • 1 spicchio d’aglio (4 cal)
  • 40gr di prosciutto cotto a cubetti (60 cal)
  • 1 zucchina grande – circa 150gr (20 cal)
  • 10 pomodorini (20 cal)
  • 1 cucchiaino di olio evo (45 cal)
  • basilico a piacere
  • sale a piacere

Procedimento
Prima di tutto dobbiamo far cuocere il farro, leggete bene i tempi di cottura riportati sulla confezione e seguiteli alla lettera, mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il vostro farro, quando sarà cotto e al dente scolatelo per bene e lasciamolo intiepidire.
Ora in una padella facciamo rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente, uniamo la zucchina tagliata a cubetti e alziamo la fiamma, la zucchina non dovrà stracuocere ma scottarsi e basta, deve rimanere croccante, salate e lasciatela scottare per 5-6 minuti girando spesso altrimenti si brucia. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire anche la zucchina.
In una ciotola capiente versiamo i cubetti di prosciutto cotto, i pomodorini tagliati, le zucchine scottate, il basilico tritato e il farro, mescoliamo bene e aggiustiamo di sale se serve.
Serviamo immediatamente oppure in un secondo momento conservando l’ Insalata light di farro con prosciutto e zucchine scottate in frigorifero, tiratela fuori dal frigo 10 minuti prima di servirla.

Giovi Light

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5 commenti su “Insalata light di farro con prosciutto e zucchine scottate

  1. susannasferra il said:

    Che buona, amo il farro (lo avrai notato!), ne mangerei chili, questa ricetta è perfetta da portare fuori durante le scampagnate, il riso mi ha stufata e seguirò le tue ricette, ne farai altre con i cereali?

  2. Monia Sozzo il said:

    Ciao Giovi, adoro il farro e spesso lo cucino al posto del riso, l’idea delle zucchine scottate mi piace tantissimo brava, aggiungerò anche del pollo grigliato al posto del prosciutto e la porterò con me questo week end in montagna, bravissima come sempre!

  3. Michela Grancagnani il said:

    Che foto meravigliose, sembrano siano state fatte in piena estate, ma come fai?
    Sei bravissima e questa ricetta la proverò senz’altro.
    Miky

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