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Champignons ripieni alle noci

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, sono i miei Champignons ripieni alle noci, una ricetta facilissima e veloce, la cosa bella di questa ricetta è che i funghi si possono preparare in anticipo e conservarli in frigorifero per poi infornarli anche il giorno dopo per il pranzo o la cena.

VEGAN, SENZA GLUTINE, CASEINA, SOIA, UOVA E LIEVITO!
Sono ottimi, amo il sapore dei funghi con le noci, è qualcosa di eccezionale e lo dovete provare! Come potrete vedere dagli ingredienti è una ricetta estremamente semplice e sana, è una ricetta vegan perchè non occorrono uova o latticini, solo ottimo olio extravergine e una salsa vegan alle noci che è uno spettacolo per le papille gustative e per la nostra salute.
E’ una ricetta nata per puro caso, avevo tutto nel frigo e ho mescolato questi ingredienti realizzando un ripieno saporito e perfetto per i champignons giganti che ho acquistato qualche giorno prima, sono enormi, il triplo della misura dei normali champignons e ne ho approfittato per farcirli.
Li dovete provare, ve li consiglio davvero, eccovi la mia ricetta dei Champignons ripieni alle noci:

Champignons ripieni alle noci

Champignons ripieni alle noci

 

Ingredienti per 2 persone

  • 8 grandi funghi champignons oppure 16 normali
  • 6 fette di pan bauletto integrale
  • 2 cucchiai di salsa vegan alle noci
  • 8 gherigli di noci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • prezzemolo a piacere
  • sale q.b.

Procedimento

  • Realizzare questi Champignons ripieni alle noci è molto semplice e veloce, puliamo per bene i funghi e con delicatezza stacchiamo il gambo dalla calotta e mettiamo le calotte da parte.
  • Tagliamo a pezzi i gambi dei funghi e teniamoli da parte.
  • In una padella capiente facciamo rosolare velocemente l’aglio con l’olio, uniamo i gambi dei funghi tagliati a pezzetti, saliamo e facciamo cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti girando spesso, quando sono cotti spolveriamo di prezzemolo tritato e mescoliamo.
  • In una ciotola versiamo le fette di pan bauletto integrale che abbiamo precedentemente frullato, il sale e i gambi di funghi cotti in padella, uniamo a questo punto anche la salsa di noci vegan (QUI TROVATE LA MIA RICETTA) e mescoliamo per bene.
  • Ora saliamo l’interno delle calotte dei funghi e con l’aiuto di 1 cucchiaino riempiamole suddividendo il composto per ognuna. Posizioniamo sulla superficie i gherigli di noci e inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti, facciamo attenzione che non brucino.
  • Quando saranno cotti lasciamoli stemperare 10 minuti a temperatura ambiente prima di servirli.

Facili, buoni, sani e sfiziosissimi, questi Champignons ripieni alle noci vi faranno impazzire letteralmente, parola di Giovi!

Giovi Light

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