Budino al cioccolato senza glutine e caseina + a basso IG

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è il mio Budino al cioccolato senza glutine e caseina!
Una ricetta seplice, buona, facile e veloce da fare, oltretutto questo budino è anche sano, cosa si può volere di più?
Dovete assolutamente provarlo, è cremoso e goloso, ai miei bambini è piaciuto tantissimo e sono veramente felice!
Provate a realizzarlo, ci vorranno pochissimi ingredienti! Il cioccolato che ho utilizzato è un cioccolato speciale, ENERGY di Dolce Vita, buonissimo e sano!
E’ fondente extra al 70% di cacao, completamente senza zucchero, con ginseng, matè e rosa canina, non potete immaginare quant’è buono! Ha dato un tocco particolare al mio budino, provatelo!!!
E’ una ricetta perfetta anche per i diabetici, non contiene farina e zuccheri raffinati, per chi ha problemi con lo sciroppo di agave può sostituirlo con un qualsiasi dolcificante come l’eritritolo che è perfetto.
Eccovi la ricetta del mio Budino al cioccolato senza glutine e caseina:

Budino al cioccolato senza glutine e caseina + a basso IG

Budino al cioccolato senza glutine e caseina+ a basso IG!

 

Ingredienti per 4 budini

SOSTITUZIONI

Il cioccolato ENERGY si può sostituire con un altro cioccolato fondente a piacere (qui sotto troverete un valido sostituto)
Il latte di cocco si può sostituire con il Latte di mandorla fatto in casa.
Lo sciroppo di agave si può sostituire con un qualsiasi altro dolcificante: Diete Tic, eritritolo, zucchero di cocco, se piace va bene anche la stevia ma ha un retrogusto particolare.
L’agar agar si può sostituire con 2 fogli di gelatina.

.__________________________

STRUMENTI UTILI PER LA PREPARAZIONE

(clicca sulle foto per accedere ad Amazon)

 

Bilancia pesa alimenti

.__________________________

Pentolino bagnomaria

.__________________________

Cioccolato fondente nero Novi

.__________________________

Sciroppo d’agave Bio

.__________________________

Olio di cocco Bio

.__________________________

Agar agar in polvere

.__________________________

Frusta a mano

.__________________________

Bicchiere per budini

.__________________________

Procedimento

  • In un pentolino facciamo scaldare il latte e aggiungiamo il cioccolato per farlo sciogliere, quando arriva a bollore abbassiamo completamente la fiamma e aggiungiamo l’agar agar (o i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati).
  • Lasciamo sul fuoco e mescoliamo per 2 o 3 minuti, togliamo dal forno e uniamo il cacao amaro e lo sciroppo d’agave, mescoliamo con una frusta a mano per non formare grumi, assaggiamo e aggiustiamo se dovesse risultare amaro.
  • Trasferiamo il composto in 4 stampi per budini e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente dopo di che conserviamo in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo. E’ ottimo, golosissimo e profumato! Lo adoro!!

Ti piacciono i budini? Allora ti consiglio di dare un’occhiata alla RACCOLTA COMPLETA DEI BUDINI LIGHT E NON!

Ti consiglio anche i miei GELATI SUPER LIGHT oppure la raccolta completa dei DESSERT LIGHT AL CUCCHIAIO! Oppure ancora la raccolta completa delle mie CREME DOLCI LIGHT!

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

👉Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette e metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le RICETTE LIGHT E DIETETICHE IN ARRIVO!

*

SE VUOI FAR PARTE DEI MIEI GRUPPI FACEBOOK ISCRIVITI 👇:

❤️GIOVI LIGHT AND FRIENDS❤️ 

❤️Gruppo “BIMBY LIGHT” RICETTE LIGHT CON IL BIMBY❤️

❤️A DIETA CON GIOVI LIGHT❤️

👉Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER  * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.