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Budino al cioccolato senza glutine e caseina + a basso IG

Ciao a tutti! Nuova ricetta per voi, è il mio Budino al cioccolato senza glutine e caseina!
Una ricetta seplice, buona, facile e veloce da fare, oltretutto questo budino è anche sano, cosa si può volere di più?
Dovete assolutamente provarlo, è cremoso e goloso, ai miei bambini è piaciuto tantissimo e sono veramente felice!
Provate a realizzarlo, ci vorranno pochissimi ingredienti! Il cioccolato che ho utilizzato è un cioccolato speciale, ENERGY di Dolce Vita, buonissimo e sano!
E’ fondente extra al 70% di cacao, completamente senza zucchero, con ginseng, matè e rosa canina, non potete immaginare quant’è buono! Ha dato un tocco particolare al mio budino, provatelo!!!
E’ una ricetta perfetta anche per i diabetici, non contiene farina e zuccheri raffinati, per chi ha problemi con lo sciroppo di agave può sostituirlo con un qualsiasi dolcificante come l’eritritolo che è perfetto.
Eccovi la ricetta del mio Budino al cioccolato senza glutine e caseina:

Budino al cioccolato senza glutine e caseina + a basso IG

Budino al cioccolato senza glutine e caseina

+ a basso IG!

 

Ingredienti per 4 budini

SOSTITUZIONI
Il latte di cocco si può sostituire con il Latte di mandorla fatto in casa.
Lo sciroppo di agave si può sostituire con un qualsiasi altro dolcificante: Diete Tic, eritritolo, zucchero di cocco, se piace va bene anche la stevia ma ha un retrogusto particolare.
L’agar agar si può sostituire con 2 fogli di gelatina.

Procedimento

  • In un pentolino facciamo scaldare il latte e aggiungiamo il cioccolato per farlo sciogliere, quando arriva a bollore abbassiamo completamente la fiamma e aggiungiamo l’agar agar (o i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati).
  • Lasciamo sul fuoco e mescoliamo per 2 o 3 minuti, togliamo dal forno e uniamo il cacao amaro e lo sciroppo d’agave, mescoliamo con una frusta a mano per non formare grumi, assaggiamo e aggiustiamo se dovesse risultare amaro.
  • Trasferiamo il composto in 4 stampi per budini e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente dopo di che conserviamo in frigorifero per un paio d’ore prima di servirlo.

E’ ottimo, golosissimo e profumato! Lo adoro!!

 

Ti piacciono i budini? Allora ti consiglio di dare un’occhiata alla RACCOLTA COMPLETA DEI BUDINI LIGHT E NON!

 

Ti consiglio anche i miei GELATI SUPER LIGHT oppure la raccolta completa dei DESSERT LIGHT AL CUCCHIAIO! Oppure ancora la raccolta completa delle mie CREME DOLCI LIGHT!

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