Marmellata light di prugne

Ciao a tutti! Nuovissima ricetta, è la mia specialissima Marmellata light di prugne!
Una ricetta semplicissima e veloce, non che leggera e super light! Realizzata solo con ingredienti semplici e genuini.
Amo le marmellate e ho deciso di realizzarne parecchie, soprattutto con frutta di stagione che è sempre la migliore e la più buona.


“Qui trovate altre marmellate light, una più buona dell’altra!”


Questa marmellata è una meraviglia, dolce e perfetta per farcire i nostri dolci preferiti come Torte senza burro, Crostate, Biscotti e dessert al cucchiaio (cosa che farò molto presto!), è ottima!
La dovete provare, ve la consiglio davvero, è semplice e veloce, se avete tutto correte in cucina!
Eccovi la ricetta della mia Marmellata light di prugne:

Marmellata light di prugne

Marmellata light di prugne

 

Ingredienti per 500gr di Marmellata light di prugne (30gr/25 calorie)

  • 450gr di prugne mature senza nocciolo
  • 50gr di zucchero di canna
  • il succo di 1/2 limone
  • 2gr di agar agar

Procedimento

  • Realizzare questa Marmellata light di prugne è semplicissimo, in una padella capiente versiamo la polpa delle prugne tagliata a pezzetti (io ho lasciato la buccia perchè da sapore vitamine e colore alla marmellata), uniamo il succo del limone e lo zucchero, accendiamo la fiamma e teniamola medio bassa.
  • Cuociamo così le prugne mescolando di tanto in tanto e se dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo 2 o 3 cucchiai di acqua alla volta e continuiamo la cottura per 10-15 minuti o fino a quando la polpa sarà sfatta.
  • Ora aggiungiamo l’agar agar e mescoliamo molto bene, lasciamola intiepidire e versiamola nel boccale del frullatore o del minipimer e frulliamo il tutto (se vi piace a pezzetti saltate questo passaggio).
  • Ora versiamo il composto in vasetti sterilizzati e conserviamo in frigorifero per 3 massimo 4 giorni.

Ed ecco pronta la vostra Marmellata light di prugne, facile, buona e super light per le vostre colazioni o per le merende che più amate.


!ATTENZIONE!

PER EVITARE L’INTOSSICAZIONE DA BOTULINO CONSIGLIO DI CONSUMARE LA MARMELLATA LIGHT ENTRO 3 GIORNI DALLA PREPARAZIONE E NON OLTRE! SE DOVESSE AVANZARE BUTTATELA VIA!


Giovi Light

Torna alla HOME per leggere le mie ultime ricette.

Metti LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK per non perdere tutte le novità in arrivo.

ISCRIVITI anche al mio GRUPPO SU FACEBOOK, parleremo di alimentazione sana e ci scambieremo ricette, idee e molto altro!

Vi aspetto anche sui miei social: YOUTUBE * INSTAGRAM * TWITTER * PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.