Burger light di platessa e patate al profumo di limone

I Burger light di platessa e patate al profumo di limone sono una ricetta facilissima e molto veloce, la cosa bella è che si possono preparare in largo anticipo anche di un paio di giorni e tenerli nel frigo pronti per essere cucinati, oppure si possono congelare e cuocere dopo 1 settimana dalla preparazione.
Li adoro, hanno un sapore buonissimo e molto leggero, tra l’altro il limone gli da un profumo pazzesco, ci sta veramente bene.
Provateli, è la ricetta perfetta soprattutto per i bambini, inutile dire che i miei li hanno spazzolati in pochi minuti e che mi hanno anche chiesto il bis!
Vi consiglio di accompagnarli con la mia specialissima MAIONESE LIGHT SENZA OLIO, oppure con un’altra delle mie SALSE DI ACCOMPAGNAMENTO che preferite, ce ne sono di tutti i gusti!

Eccovi la ricetta dei miei Burger light di platessa e patate al profumo di limone :

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 burger da 110 calorie l'uno
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Filetti di platessa (freschi)
  • 100 g Patate
  • 1 albume
  • 20 g Pane grattugiato (integrale o senza glutine)
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. In un pentolino con abbondante acqua salata mettete a bollire le patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, fatele cuocere e quando mancano 5 minuti dalla cottura immergete anche i filetti di platessa.
    Quando entrambi saranno cotti scolateli per bene e schiacciate il tutto con una forchetta, non frullateli altrimenti diventerà una poltiglia cremosa!
    Ora versate tutto in una ciotola capiente e mettete il formaggio, il prezzemolo, l’aglio tritato l’albume e il pane grattugiato, mescolate per bene e con le mani umide formate 3 burger più o meno dello stesso peso, se volete essere precisi pesateli con la bilancina.
    Ora potrete scegliere la cottura:

    In padella : cuocere i burger 5-6 minuti per lato a fiamma media.
    In forno : Cuocete i burger a 180° per 12-15 minuti.

    Ed eccoli pronti, serviteli con abbondanti verdure, insalate miste e pane integrale.

Note

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