Aroma all’arancia fatto in casa

Qualche giorno fa ho visto una ricetta della grandissima Michela Carta del blog “Dolce e Salato di Miky” ed era la polvere di arancia fatta con la buccia di arancia!
Effettivamente se ci pensiamo bene quanta buccia d’arancia viene buttata via inutilmente?? Così mi sono messa all’opera anche io e devo dire che questa polverina è magica davvero, è profumatissima e aromatizzata al 100%! Dovete assolutamente provarla, è semplicissima da fare e con sole 2 mosse otterrete un’aroma fantastico da utilizzare nelle vostre pietanze preferite!
Eccovi come ho fatto e cosa mi è servito:

Ingredienti:
-arance (quante ne volete)
*********************************************
Pelate le arance ma fate in modo che la parte bianca sotto alla buccia non venga via assieme alla buccia arancione. (io ho usato un pela patate)
Accendete il forno a 50° e fate seccare le bucce per un’ora o due…
Se non dovesse bastare il tempo nel forno lasciatele su un calorifero acceso altrimenti lasciatele sul mobile della cucina ma fate in modo che rimangano coperte, va bene anche un tovagliolo di carta…

Quando saranno dure allora potrete frullarle molto sottilmente (se è possibile frullatele più di quanto ho fatto io, il mio frullino più di così non ha voluto collaborare)
Ed ecco pronta la vostra polvere magica di arance! 😀

Per conservarla mettetela in un barattolino di vetro con la chiusura ermetica. Rimarrà profumatissima per molto tempo!
Io la userò nei dolci ma anche nei piatti salati come pollo, linguine alle cozze ecc ecc…

P.s. con la stessa tecnica ho fatto anche l’aroma di limoni e l’aroma di mandarini! presto posterò anche quelle 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Aroma all’arancia fatto in casa”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.