Questi pomodori ripieni di tonno cotti al forno sono perfetti per una cena a base di finger food o come antipasto. Se li preferite come piatto unico, utilizzate i pomodori da riso! 😀
A me sono piaciuti subito. Ne avrei mangiati fino a scoppiare. Sono un’alternativa calda ai classici pomodori ripieni di tonno che si preparano d’estate. Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione è molto semplice, solo un po’ lunga nel caso in cui vogliate preparare finger food per molti ospiti! Ma si prestano bene ad essere preparati in anticipo e anche ad essere mangiati tiepidi, quindi sono un ottimo finger food per pic nic!
Ecco come prepararli!
- 12 pomodorini tipo piccadilly
- 1 scatola di tonno da 80 gr
- 1 fetta di pane (solo mollica)
- 1 cucchiaio di olive nere (meglio ancora quelle taggiasche)
- 5 foglie di basilico
- 1 filo di olio EVO
- Lavare i pomodori e tagliare il cappello come si fa per i pomodori con riso. Tagliare anche la base per far in modo che si reggano in piedi da soli. Scavarli della polpa e dei semi.
- Sgocciolare bene il tonno, quindi unirlo alla mollica, alle olive e al basilico e frullare tutto al mixer pochi secondi. Aggiungere un filo di olio EVO.
- Riempire i pomodorini con il ripieno di tonno e olive, quindi adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, con accanto i cappelli. Completare con un altro filo di olio.
- Cuocere in forno a 180° circa per 20 minuti.
- Servirli tiepidi.
- Non c'è bisogno di usare sale se i pomodori sono così piccoli, perché assorbiranno il sapore del ripieno. Se invece preparate un piatto unico con pomodori più grandi, ricordatevi di salarli un poco.