La frittata di verdure è una classica ricetta riciclo, un piatto unico da mangiare caldo o freddo anche fuori casa e davvero delizioso con i giusti ingredienti.
Se state per andare in vacanza e avete bisogno di svuotare il frigo dalle ultime verdure, questa ricetta è proprio perfetta. L’ho inventata partendo dalla mia vecchia ricetta delle frittelle di verdure, quindi utilizzando carote patate e zucchine.
Con aggiunta di erbe aromatiche diventa davvero buonissima, ed ha superato anche la prova bambini! Eccovi la ricetta!

Frittata di verdure ed erbe aromatiche
2016-07-27 11:08:22

Porzioni 2
i tempi indicati si riferiscono a 2 frittate da un uovo ciascuna, quindi se ne preparate per più persone dovete aumentare i tempi.
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
- 2 uova
- 1 patata medio-piccola
- 1 zucchina media
- 1 carota piccola
- Basilico
- Salvia
- Erba cipollina
- Olio, sale
Istruzioni
- Lavare le zucchine e togliere le estremità. Pelare le patate e le carote e lavarle. Quindi grattugiare tutte le verdure con la grattugia a fori larghi.
- Mettere le verdure in padella con un filo di olio e cuocere a fiamma media per 5 minuti circa, girando spesso. Aggiungere quindi le erbe aromatiche lavate e tagliate e continuare la cottura altri 5 minuti. Spegnere e regolare di sale. Lasciar raffreddare.
- Sbattere le uova in una terrina e salarle leggermente.
- Versare nella terrina le verdure saltate in padella, e amalgamare bene.
- Far scaldare la stessa padella di cottura delle verdure (aggiungendo pochissimo olio), quindi versare metà del composto uova verdure e cuocere con il coperchio a fiamma media per 1-2 minuti. Girare la frittata e cuocere 1 minuto dall'altro lato ma senza coperchio.
- Ripetere per la seconda frittata.
- Servire calde o tiepide!
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