Frittelle di verdure veloci e croccanti

Patate, zucchine e carote, un pizzico di farina e un po’ di olio di semi, per delle frittelle di verdure super veloci e super croccanti!frittelle di verdure patate zucchine e carote croccanti e veloci Per due persone bastano una patata, una zucchina e una carota, da tagliare a julienne, anzi da grattugiare usando i fori larghi. L’unico consiglio è di non affettarle molto prima della cottura, altrimenti si “appiccicano” un po’ troppo.

Per il resto la preparazione è molto veloce e le potete usare come sfizioso antipasto o contorno quando non avete idee. E’ sufficiente grattugiare i tre ingredienti e mescolarli.

  1. Mentre si scaldava l’olio di semi, ho aggiunto alle verdure un paio di cucchiai di farina 00, e ho formato con l’aiuto di un cucchiaio dei dischi di circa 8-10 cm di diametro, pronti per essere tuffati in padella. Se non vi sembrano molto compatti, non preoccupatevi, una volta in frittura si creerà subito la crosticina e non si sfalderanno ;).frittelle di verdure patate zucchine e carote croccanti e veloci
  2. Ho fritto da entrambi i lati a fuoco medio (fornello medio) per pochi minuti per lato, girando ogni tanto. Quando le verdure si sono dorate, le ho scolate e spostate su carta assorbente, tamponando bene per eliminare tutto l’olio in eccesso. Se cucinate per 2-4 persone vi consiglio di usare una padella relativamente piccola (la mia era di 22 cm di diametro) per non sprecare troppo olio (io l’ho riempita poco meno della metà ed è più che sufficiente per 15 frittelle).frittelle di verdure patate zucchine e carote croccanti e veloci
  3. Le ho quindi servite con le fettine di limone e il sale a parte, da regolare a piacimento 😉

frittelle di verdure patate zucchine e carote croccanti e veloci

Queste frittelle di verdure sono davvero facili da fare, veloci da friggere, e un’alternativa sfiziosa e colorata (verde, gialla e arancione) alle classiche patate!

Ricapitoliamo gli ingredienti per almeno 10 frittelle (2-3 persone):

  • Una patata media (150 gr)
  • Una zucchina media (150 gr)
  • Una carota grande (100 gr)
  • Un paio di cucchiai di farina
  • Olio di semi per friggere (io uso prevalentemente arachidi o girasole)
  • Sale e limone

Se la ricetta ti è piaciuta iscriviti gratuitamente alla Newsletter cliccando qui: aggiornamenti, menu e anticipazioni!

 

Precedente Fettine alla pizzaiola Successivo Rotolo alla Nutella soffice e goloso

2 commenti su “Frittelle di verdure veloci e croccanti

  1. Che spettacolo!!! mi ricordano tanto i rosti di patate ma la tua versione mi piace di più! Proverò a farle!!!!
    Secondo te si possono fare anche al forno??

    • Manuela - Ricette sbagliate il said:

      Non lo so, finora non ci ho mai provato…non so se si compattano allo stesso modo che con la frittura…se provo aggiorno sicuro la ricetta. Se tu dovessi sperimentare fammi sapere i risultati 😉

      Un bacione!!

      Manu

I commenti sono chiusi.