La mia ricetta delle cosce di pollo alla cacciatora è in bianco, senza pomodoro quindi. Io preferisco questa versione, perché esalta il sapore del pollo, del vino e dell’aceto di mele utilizzati nella cottura del pollo in padella.
Non so perché non avevo ancora postato la ricetta del pollo alla cacciatora: è un secondo piatto di carne che preparo molto spesso, perché servono pochi ingredienti, piace a tutti in famiglia e risolve spesso il pranzo della domenica (sarà forse perché non riuscivo mai a fare una foto decente? 😀 ).
Le dosi che trovate sono per 2 porzioni abbondanti (se accompagnate da un contorno e basta), 3 porzioni se prevedete anche un primo piatto.

Cosce di pollo alla cacciatora, in bianco
2016-02-19 13:06:53

Io preferisco le cosce di pollo alla cacciatora senza pomodoro, perché il sapore è davvero unico.
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 2 sovracosce e 2 fusi di pollo spellati (peso con osso circa 850
- gr)
- 1/2 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di aceto con mosto di mele (facoltativo)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio, dado granulare (o sale)
Istruzioni
- Sciacquare bene le cosce di pollo e asciugarle. Togliere l'osso dalle sovracosce (i fusi li lascio invece interi).
- Dividere le sovracosce in pezzi e praticare dei tagli alle cosce (fusi), in modo che assorbano bene il condimento.
- Mettere le cosce di pollo in padella con olio EVO a fiamma massima e coperchio. Cuocere 2-3 minuti per lato (in modo da creare una crosta dorata), poi abbassare al minimo.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare senza coperchio per qualche minuto, quindi aggiungere l'aglio a piccoli pezzi, il rosmarino e 1 cucchiaino scarso di brodo granulare (come sostituto del sale).
- Proseguire la cottura con il coperchio per almeno altri 15 minuti, girando ogni tanto.
- Togliere il coperchio e aggiungere l'aceto. Cuocere ancora 3-4 minuti e poi spegnere.
- Servire le cosce di pollo alla cacciatora con il loro intingolo.
Note
- Se il condimento dovesse sembrare troppo asciutto potete aggiungere in cottura un mestolino di acqua calda o ancora meglio di brodo.
- Metti il coperchio-leva il coperchio, sembra uno scioglilingua ma le varie fasi per me sono importanti per una cottura perfetta 😉
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