Con la bella stagione e l’ arrivo del caldo, le insalate fresche e veloci sono sempre le più apprezzate. Io adoro particolarmente questa insalata di cannellini, in quanto molto appetitosa, grazie agli ingredienti che ho abbinato loro. Leggera, sfiziosa, fresca, una vera delizia .
Altre verdure di stagione che ho aggiunto, sono l’ insalata e i piselli che completano il piatto. I piselli freschi sono tenerissimi e molto digeribili. Grazie al loro alto contenuto di fibre, apportano benefici all’apparato digerente e aiutano a controllare il colesterolo.
Sia l’ insalata che i piselli sono il frutto del mio orto. Finalmente inizia a produrre, e non vi dico quanto sono buone le verdure appena colte.
I cannellini invece, sono ricchi di potassio, proteine e fibre.
L’insalata di cannellini puo’ fare da pasto completo per chi vuole rimanere in linea, oppure da contorno con altre pietanze.
Vi consiglio anche l’ insalata con crema di avocado, la belga, le cipolle ripiene e i fiori di zucca ripieni. Nel mio blog trovate queste e tantissime altre ricette come le torte salate a base di verdura ecc.
Vediamo ora il semplice e veloce procedimento

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’ insalata di cannellini
Ingredienti per il contorno
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’ insalata di cannellini
Per preparare l’appetitosa insalata di cannellini, iniziamo col mondare l’insalata e il gambo del cipollotto. Poi laviamoli con della abbondante acqua corrente. Dopo, serviamoci di un tagliere per tagliare a rondelle finissime il gambo del cipollotto e a pezzi l’insalata.
Poi sbucciamo i piselli freschi e lasciamo da parte. Nel frattempo, scoliamo i cannellini in scatola e quindi, sciacquiamoli sotto l’acqua. Infine scoliamoli nuovamente.
Quindi prendiamo una ciotola e inseriamo prima i cannellini, poi il tonno sminuzzato, poi il gambo della cipolla tagliato a rondelle, il sale e infine l’olio extravergine di oliva, Concludiamo irrorando con una spruzzata di aceto di vino il quale fa la differenza, dando quella spinta in piu’ alla ricetta.

Poi prendiamo un piatto, adagiamo i due crostini di pane e farciamoli con l’insalata di cannellini.
Infine decoriamo il piatto con gli altri ingredienti, ossia l’ insalata, i piselli e per ultimi i semi vari. Condiamo anche questi con olio, aceto e sale e finalmente serviamo e … buon assaggio!

Consigli e note
L’ insalata di cannellini si conserva in frigo per un giorno. Consiglio di non eccedere nei tempi di conservazione in quanto le verdure non possono mantenere la freschezza originaria.
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