Questo piatto e’ un tripudio di gusto e nasce grazie alla crema di avocado, una crema avvolgente, saporita che io amo particolarmente, vellutata, delicata, gustosa …insomma da provatre!! Si abbina benissimo coln il pesce, nelle insalate, nelle macedonie, ma anche consumata semplicemente con dei crostini o del pane, ti conquista!
Quindi in cucina ci possiamo davvero sbizzarrire dando sfogo alla nostra fantasia .
L’accostamento con il salmone secondo me, e’ la morte sua ( come si dice da noi) .
Ideale come aperitivo, abbinato ad un buon bicchiere di vino bianco, o servito come insalata per chi vuole rimanere leggero a pranzo ma con un ottimo carico di benessere, in quanto l’ avocado e’ un frutto ricco di vitamine, minerali e acidi grassi monoinsaturi, mentre il salmone e’ ricco di omega 3.
L’ avocado, grazie alla sua consistenza cremosa, viene usato anche come sostituto del burro in ricette dolci, e come maschere per il viso e per i capelli in quanto è molto idratante. Io, come accennato in precedenza, ne possiedo una pianta, e quando sono maturi, approfitto di tutti i suoi benefici e ne vedo veramente i risultati
Ti consiglio anche l’avocado in camicia.
Vediamo, ora, il procedimento semplice e veloce della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
Strumenti
Passaggi
Iniziamo col tagliare a meta’ l’ avocado, rimuoviamo il seme e la buccia.
Prendiamo un tritatutto e inseriamo l’avocado tagliato a pezzi, uno spicchio piccolo di cipolla, deve dare solo il gusto, quindi non esageriamo, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine di oliva.
Azioniamo il tritatutto per uno o due minuti fino ad ottenere una crema tipo purea.
In un piatto, aggiungiamo la valeriana, i crostini spalmando sopra la nostra deliziosa crema di avocado e aggiungendo infine il salmone tagliato a fettine.
Condiamo il salmone con un filo di olio extravergine e una spruzzata di limone a piacere. Io ho terminato il piatto con dei semi vari che ci stanno davvero bene.


Note e consigli
La crema di avocado si conserva in frigo, per qualche ora i, in quanto tende a diventare nero in superficie e amaro.
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Dosi variate per porzioni