Crema allo zafferano

La crema allo zafferano e’ un condimento davvero gustoso e delicato. Questa crema e’ preparata con gli stimmi dello zafferano che hanno un colore rosso, infatti sono denominati oro rosso anche per il loro costo elevato, dato dalla raccolta a mano dei fiori, e dal peso molto leggero. In mancanza di questi, si puo’ benissimo usare la polvere.

Lo zafferano e’ uno degli antiossidanti piu’ potenti, contrasta i radicali liberi, e’ un agglomerato di sostanze preziose per il nostro organismo. Inoltre, si dice che sia afrodisiaco.

Questa crema fa da condimento alle mie tagliatelle allo zafferano fatte in casa (vedi la ricetta), o con qualsiasi altro tipo di pasta.

Vediamo insieme il procedimento facile e veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

0.1 g zafferano in pistilli
250 g panna da cucina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Pentolino
1 Frusta

Passaggi

In un pentolino versiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungiamo la panna da cucina. A chi piace la cipolla, prima di aggiungere la panna, può farci un soffritto. Personalmente la preferisco senza, la trovo più delicata e il sapore dello zafferano non viene nascosto.

Portiamolo sul fuoco e aggiungiamo lo zafferano e il sale . Con la frusta iniziamo ad amalgamare e continuiamo fino a bollore. Appena raggiunge una densita’ cremosa, spegniamo il fuoco e condiamo il nostro piatto.

Note

Se ti piace la mia ricetta CONDIVIDILA nei tuoi social e seguimi su Instagram

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilita’ di attivare le notifiche push del mio blog.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Verificato da MonsterInsights