risotti particolari all’astice e tartufo

risotti particolari all’astice e tartuforisotti particolari

dosi per 4 persone

ingredienti per risotti particolari all’astice e tartufo

800g di polpa di astice

300g di riso

1 litro di brodo di pesce

1 scalogno

40 g di burro

30 g di parmigiano grattugiato

1,5 dl di vino bianco

3 cucchiai di miele

1 limone non trattato

1 tartufo

timo

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto rosolate lo scalogno tritato in 30 g di burro poi  aggiungete il riso tostatelo e sfumate il vino bianco

A questo punto versate il brodo di  pesce poco alla volta fino a portare a cottura nel frattempo  rosolare la polpa di astice in un filo di olio  il miele 1 cucchiaio di succo di limone e fate insaporire

Quindi spegnete il fuoco mantecate con il burro  2 cucchiai di succo di limone  il parmigiano e sale e pepe

Infine servite il risotto con l’astice la scorza di limone le scaglie di tartufo e il timo