risotti particolari all’astice e tartufo
dosi per 4 persone
ingredienti per risotti particolari all’astice e tartufo
800g di polpa di astice
300g di riso
1 litro di brodo di pesce
1 scalogno
40 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
1,5 dl di vino bianco
3 cucchiai di miele
1 limone non trattato
1 tartufo
timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto rosolate lo scalogno tritato in 30 g di burro poi aggiungete il riso tostatelo e sfumate il vino bianco
A questo punto versate il brodo di pesce poco alla volta fino a portare a cottura nel frattempo rosolare la polpa di astice in un filo di olio il miele 1 cucchiaio di succo di limone e fate insaporire
Quindi spegnete il fuoco mantecate con il burro 2 cucchiai di succo di limone il parmigiano e sale e pepe
Infine servite il risotto con l’astice la scorza di limone le scaglie di tartufo e il timo