calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto

calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto

calzone al forno

dosi per 12 calzoni 

ingredienti per calzone al forno con pomodoro mozzarella e prosciutto

250 g di farina tipo 0

150 ml di acqua

10 g di lievito di birra fresco

1/2 cucchiaino di zucchero 

5 g di sale 

15 g di olio extra vergine di oliva 

per il ripieno 

100g di passata di pomodoro 

60g di mozzarella 

60 g di prosciutto

10 g di olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto preparate la pasta lievitata versando la farina a fontana in una ciotola poi unite al centro il lievito sciolto lo zucchero e l’acqua impastate quando il panetto sarà liscio e omogeneo coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare fino a che non  sia raddoppiato 

A questo punto preparate il ripieno tagliando la mozzarella e il prosciutto a pezzetti  e uniteli al pomodoro in una terrina aggiustate di sale e unite l’olio extravergine di oliva

Quindi riprendete la pasta e stendetela poi tagliatela a dischi riempite con il ripieno e chiudete a mezzaluna.

Infine metteteli su una teglia coperta con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 230° per 15 minuti circa controllate che siano cotti e sfornateli e serviteli subito

per calzoni perfetti guarda qui