gingerbread

gingerbreadgingerbread

dodi per 15 pezzi

ingredienti per gingerbread

200 g di farina bianca tipo 00

120 g di zucchero di canna

120 g di burro

1 tuorlo

un dl di miele

1 cucchiaio di cannella

un  pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano

sale

per decorare

70 g di zucchero

1/2 albume

succo di limone

preparazione

prima di tutto montare lo zucchero semolato con il burro  2 pizzichi di sale fino a che il composto non sia spumoso poi incorporate il tuorlo  il miele  e infine la farina setacciata con le spezie  formate un panetto  avvolgetelo nella pellicola  e mettete in frigorifero

A questo punto  stendete la frolla e ricavate i biscotti con il tipico stampino dell’omino  metteteli su una teglia con carta da forno e  cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 170°

Quindi per la glassa  montate l’albume con lo zucchero a velo setacciato  e qualche goccia di  succo di limone  diluite con poca acqua e decorate a piacere