dodi per 15 pezzi
ingredienti per gingerbread
200 g di farina bianca tipo 00
120 g di zucchero di canna
120 g di burro
1 tuorlo
un dl di miele
1 cucchiaio di cannella
un pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano
sale
per decorare
70 g di zucchero
1/2 albume
succo di limone
preparazione
prima di tutto montare lo zucchero semolato con il burro 2 pizzichi di sale fino a che il composto non sia spumoso poi incorporate il tuorlo il miele e infine la farina setacciata con le spezie formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero
A questo punto stendete la frolla e ricavate i biscotti con il tipico stampino dell’omino metteteli su una teglia con carta da forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 170°
Quindi per la glassa montate l’albume con lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di succo di limone diluite con poca acqua e decorate a piacere