Vellutata di zucca e patate

vellutata zucca e patate

La vellutata di zucca e patate è un piatto vegan, light, a base di un ortaggio tipico invernale che va bene anche per le serate primaverili, quando la temperatura si abbassa. Per prepararlo occorrono solo prodotti della terra senza grassi animali. La sua consistenza cremosa lo rende gradito anche ai più piccoli.

Ingredienti

  • uno spicchio di zucca di quelle “Cenerentola”
  • una patata
  • mezza carota
  • una costa di sedano
  • uno spicchio di cipolla
  • sale
  • olio
  • paprika

Preparazione

Iniziate la preparazione della vellutata di zucca e patate partendo del brodo: tagliate a pezzetti la carota, il sedano e la cipolla. Pulite la zucca: privatela della buccia esterna, dei semi interni e dei filamenti. A questo punto tagliate la zucca a cubetti. Sbucciate la patata, passatela sotto l’acqua corrente e tagliate anche la patata a cubetti. Inserite tutto in una casseruola e coprite con l’acqua fredda. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti.

vellutata zucca e patate

Vellutata di zucca e patate in fase di cottura.


Al momento del bollore potete aggiungere un pizzico di sale grosso. Quando la zucca e la patata sono abbastanza morbide potete spegnere la fiamma. Per frullare usate un frullatore ad immersione o minipimer. Io personalmente trasferisco tutto in un contenitore stretto e alto dove aggiungo l’acqua di cottura poco alla volta per ottenere la giusta consistenza e per evitare di avere un frullato troppo liquido. Ma se ritenete di avere la giusta quantità di brodo potete frullare direttamente nella pentola di cottura. Assaggiate, aggiungere la paprika e il sale a vostro gusto. Impiattate e aggiungere un filo di olio a crudo. Potete immergerci dentro pane raffermo tostato in forno. Io evito il pane per evitare i carboidrati. Buon appetito!

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