Vegan cookies con arancia e gocce di cioccolato

vegan cookies

I vegan cookies con arancia e gocce di cioccolato richiamano i tipici biscotti americani ma non hanno né uova né burro. Sono leggeri e adatti per la colazione o uno spuntino. Il sapore è un contrasto tra la dolcezza del cioccolato e il profumo dell’arancia. La preparazione è semplice, la cottura è veloce, e il gusto è eccezionale.

Ingredienti

  • 250 gr di farina di farro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • un’arancia
  • 50 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di bicarbonato
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione

Iniziate la preparazione dei vegan cookies con arancia e gocce di cioccolato grattugiando la scorza di arancia. Poi spremete l’arancia con uno spremiagrumi. In una ciotola mettete la farina di farro setacciata, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato, il sale, la scorza di arancia e mescolare. Aggiungete il succo di arancia, e l’olio di semi e impastare. Io ho usato un cucchiaio e poi ho proseguito a mano. Quando gli ingredienti saranno amalgamati aggiungete le gocce di cioccolato. Continuate a lavorare, quando avrete ottenuto un impasto né troppo morbido né troppo duro avvolgetelo in una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorsi 30 minuti, estraete la palla dal frigo, e stendetela su una tavola di legno coperta con carta da forno. Iniziate ad accendere il forno a 180°. Per stendere l’impasto aiutatevi con un mattarello. Se la pasta tende ad attaccarsi, usate la carta da forno anche tra l’impasto e il mattarello. Dovete ottenere una sfoglia di circa 5 mm. Con l’aiuto di una formina o con una tazza da colazione, create dei biscotti e spostateli su una teglia foderata con placca da forno. Proseguite fino a terminare l’impasto. Infornate nel forno caldo per 12-15 minuti. Fate attenzione: basta un minuto in più per bruciarsi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di spostarli. Si conservano in una biscottiera anche 7 giorni. Ma finiranno molto prima… sentirete che bontà!

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