Tortino di puree

tortino di pureeUn modo diverso per servire il puree: un tortino di puree con formaggio e dadini di prosciutto

Preparazione è semplice.

Ingredienti per fare quattro tortini

-due porzioni di puree (io ho usato quello della busta, facile e veloce ma se avete tempo fatelo con le patate schiacciate, sicuramente meno “preconfezionato))
– 120 gr dadini di prosciutto cotto
– 60 gr pezzettini di formaggio (quello che preferite, io ho usato una toma di montagna e ha reso il tortino ancora più saporito, ma volendo si può usare anche una sottiletta!)
– un uovo
– olio qb
– pan grattato qb

Ho preso 4 contenitori di alluminio per muffin, li ho unti di olio, e coperte le pareti con il pan grattato.

Ho preparato come di consuetudine il puree (seguendo le difficilissime istruzioni sulla busta) e una volta pronto l’ho tolto dal fuoco e ho messo l’uovo, amalgamando il tutto bene. Ho messo un cuccchiaio di puree nel pirottino, poi un po’ di prosciutto e formaggio al centro. Ho riempito il pirottino con altro puree e messo ancora un po’ di pan grattato sopra.
Ho riempito in questo modo tutti e quattro i pirottini e li ho infornati, a forno già caldo, a 190 gradi per 20 minuti

Controllate la doratura, quando li vedete belli dorati sfornate. Occhio a quando li mangiate… saranno caldissimi ma sfiziosissimi!

[banner corners=”rc:0”]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.