Avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza, una pera matura e degli amici a cena… quindi ecco i quadratini di pasta sfoglia!
Ho preparato questi quadratini di sfoglia seguendo i consigli di una blogger della quale non ricordo assolutamente il nome: se ti riconosci nella pubblicazione della preparazione fai un fischio che ti linko volentieri, avevi un passo a passo ben spiegato con fotografie, cosa che io non ho fatto!
Proverò a spiegare a parole
Ho tagliato la pasta a quadrati. Ho inciso una cornice interna lasciando senza essere tagliati solo due angoli opposti. Prendendo gli angoli esterni dove ci sono i tagli li ho sovrapposti all’angolo e ai lati opposti del quadrato interno (eh mica facile spiegarlo, guardate la foto!)
Ho messo all’interno del quadrato formatosi un pochino di ricotta di bufala, un pezzettino di per e su alcuni un pezzettino di cioccolato.
Chiaramente il quadratino di pasta sfoglia si sposa con qualsiasi “ripieno”: marmellata, formaggio, wuster, pancetta… davvero liberate la vostra fantasia!
Ottimi come finger food, direi non di preparazione immediata perchè l’intaglio e la piegatuta devono essere fatti con calma e attenzione altrimenti il tutto perde un senso. A vederli sono sicuramente molto carini, diversi dai soliti rotolini con dentro il wuster (anche se sono molto buoni e veloci da preparare)
EDIT: ecco qui il bellissimo passo passo fotografico fatto da Giulia! Grazie mille!!!
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Ciao!!!!! Sono io la blogger :) :) complimenti per versione :) dev’essere deliziosa :) :)
la foto del passo a passo la puoi trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/cookingiulia/2012/07/06/tutorial-come-piegare-la-pasta-sfoglia/ :) buona giornata e complimenti ancora!!!! :)
Grazie Giulia!!! Ho subito editato il post! Complimenti e grazie ancora per il tuo passo-passo! :)