Sugo di noci a modo mio | Smaltiamo le noci delle feste

Alla fine delle feste ecco che si ripresenta il problema: ma tutta questa frutta secca quando la finirò? Ecco una soluzione per usare le noci avanzate durante le feste. Un sugo di noci utile per riempire la pasta fresca o per condire la pasta

sugo di noci

INGREDIENTI

125 ml di latte
125 gr di noci
1/4 di bicchiere di olio
20 gr di mollica di pane
20 gr di parmigiano reggiano
15 gr di pinoli
mezzo cucchiaino di erbe provenzali (o maggiorana)
sale qb

 

PROCEDIMENTO
Mettere a mollo il pane con il latte e una volta che si sarà ben inzuppato metterlo da parte un pochino strizzato
Rompere le noci e scottare per 5 min i gherighi in acqua bollente
Quando saranno sbollentati e raffreddati spellare i gherigli e metterli nel frullatore insieme ai pinoli, formaggio e olio.
Aggiungere il pane ammollato e scolato insieme alle erbe e aggiungerli nel frullatore aggiungendo un pochino di latte (va benissimo usare quello avanzato dall’ammollo del pane)
Aggiungere il sale alla crema che dovrà essere densa.

Questo sugo di noci potrete usarlo sia per farcire della pasta ripiena oppure per condire una pasta.

Io intanto l’ho congelato in monoporzioni per poterlo usare presto, probabilmente per farcire della pasta fresca!
NOTA nella ricetta originale del sugo di noci va aggiunto uno spicco d’aglio ma non piacendomi io l’ho evitato. Andrebbe anche un rametto di maggiorana che io ho sotituito con delle erbe provenzali che avevo in casa

 

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