Questa quinoa al salmone è un primo piatto freddo molto interessante. La quinoa è un ingrediente versatile, adatto al dolce al salato ad essere servito caldo o freddo.
INGREDIENTI per la quinoa al salmone per 2 persone
1 bicchiere scarso di quinoa100 gr di salmone affumicato
80 gr di formaggio spalmabile (io ho utilizzato il Vitasnella)
PREPARAZIONE
Per cuocere la quinoa mettere nel pentolino il doppio di acqua rispetto alla quinoa (in questo caso, 1 bicchiere di quinoa 2 bicchieri di acqua). Portare a ebollizione la quinoa mescolando ogni tanto e dal momento in cui inizia a bollire calcolare 10 min. Una volta passati i 10 min spegnere il fuoco e lasciare per altri 5 minuti la quinoa nel pentolino. L’acqua dovrebbe essere così assorbita completamente.
Fate raffreddare la quinoa, e prima che sia completamente fredda aggiungere il formaggio spalmabile.
Tagliare a pezzettini il salmone affumicato e mescolare con la quinoa. Il piatto è servito!
Veloce da realizzare, gusto delicato e molto piacevole: questa quinoa al salmone è davvero un piatto freddo interessante