Pasta alla crema di peperoni: semplice e gustosissima

Oggi vi propongo un piatto gustosissimo: la pasta alla crema di peperoni. Semplice da preparare ma il risultato è garantito! Un’alternativa a questo piatto è la pasta con peperoni e ricotta, dal gusto più delicato. Il risultato che ho raggiunto con questo piatto è eccezionale! La pasta alla crema di peperoni è sicuramente da provare!

Se vi piace il gusto dei peperoni, potete provare anche gli involtini di peperoni, oppure potete dare un’occhiata al libro Le cento migliori ricette di peperoni.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Peperoni
  • 1 Pomodori
  • 1 Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pecorino
  • q.b. Basilico
  • 180 g Fusilli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In una pentola versare l’acqua e portare a bollore. Lavare e asciugare il peperone. Togliere il picciolo, i semi e le parti bianche e tagliarlo a listarelle.

  2. In una padella non troppo grande, versare l’olio e l’aglio lavato, asciugato e tagliato in due. Accendere il fornello e lasciare imbiondire l’aglio. Quando è dorato, toglierlo e aggiungere i peperoni. Lasciare insaporire per qualche minuto.

  3. Lavare il pomodoro, asciugarlo e tagliarlo a dadini, avendo l’accortezza di eliminare i semi. Aggiungerlo ai peperoni. Lasciare insaporire, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 25 minuti o comunque finché i peperoni sono cotti.

  4. Quando sono cotti, spegnere il fornello e frullare tutto nel mixer. Aggiungere il pecorino, continuando a frullare. Riversare tutto nella padella. Salare e pepare.

  5. Quando l’acqua bolle, calare la pasta, salare e lasciar cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e versarlo nella padella.

  6. A cottura ultimata, scolarla e versarla nella padella. Aggiungere il basilico a piacere. Accendere il fornello e lasciare mantecare per qualche minuto. Impiattare e servire. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

it_ITItalian
en_GBEnglish it_ITItalian