Oggi vi propongo un piatto gustosissimo: la pasta alla crema di peperoni. Semplice da preparare ma il risultato è garantito! Un’alternativa a questo piatto è la pasta con peperoni e ricotta, dal gusto più delicato. Il risultato che ho raggiunto con questo piatto è eccezionale! La pasta alla crema di peperoni è sicuramente da provare!
Se vi piace il gusto dei peperoni, potete provare anche gli involtini di peperoni, oppure potete dare un’occhiata al libro Le cento migliori ricette di peperoni.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 Peperoni
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1 Pomodori
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1 Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pecorino
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q.b. Basilico
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180 g Fusilli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una pentola versare l’acqua e portare a bollore. Lavare e asciugare il peperone. Togliere il picciolo, i semi e le parti bianche e tagliarlo a listarelle.
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In una padella non troppo grande, versare l’olio e l’aglio lavato, asciugato e tagliato in due. Accendere il fornello e lasciare imbiondire l’aglio. Quando è dorato, toglierlo e aggiungere i peperoni. Lasciare insaporire per qualche minuto.
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Lavare il pomodoro, asciugarlo e tagliarlo a dadini, avendo l’accortezza di eliminare i semi. Aggiungerlo ai peperoni. Lasciare insaporire, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 25 minuti o comunque finché i peperoni sono cotti.
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Quando sono cotti, spegnere il fornello e frullare tutto nel mixer. Aggiungere il pecorino, continuando a frullare. Riversare tutto nella padella. Salare e pepare.
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Quando l’acqua bolle, calare la pasta, salare e lasciar cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e versarlo nella padella.
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A cottura ultimata, scolarla e versarla nella padella. Aggiungere il basilico a piacere. Accendere il fornello e lasciare mantecare per qualche minuto. Impiattare e servire. Buon appetito!