Cannelloni con broccoli e scamorza

Cannelloni con broccoli e scamorza

I cannelloni con broccoli e scamorza sono un primo delicato e gustoso, che stupirà i vostri commensali. Il gusto dei broccoli si sposa molto bene con quello della scamorza. Il risultato è garantito! Le dosi che propongo sono per sei persone.

Ingredienti per i cannelloni con broccoli e scamorza

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di ricotta
  • 600 gr di cime di rapa
  • 500 gr di broccoli
  • 130 gr di parmigiano
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 30 gr di burro
  • noce moscata
  • olio EVO q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento

Disponete la farina a fontana, aggiungete al centro le due uova e un pizzico di sale in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta ottenuta in una pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata. Versate le cime di rapa, fate cuocere 8 minuti dalla ripresa del bollore, togliete e scolate in uno scolapasta. Nella stessa acqua versare i broccoli, cuocere 8 minuti dalla ripresa del bollore e scolate su un telo da cucina. Quando i broccoli e le cime di rapa si sono raffreddati, tagliarli grossolanamente su un tagliere.

Lavorate a parte la ricotta, aggiungete il tuorlo d’uovo, il parmigiano e le verdure tagliate, la noce moscata, il sale e il pepe.

Riprendete la pasta dal frigo, lavoratela e stendetela in una sfoglia finissima. Ricavate dei quadrati 10 cm x 10 cm. Portate a bollore in una pentola l’acqua, tuffatevi le sfoglie, poche alla volta, e fate cuocere 2 minuti. Man mano che la togliete, versatela in una bacinella con acqua fredda, per bloccare la cottura. Stendete su un telo ad asciugare.

Farcite i cannelloni con il composto di ricotta e verdure. Arrotolate ogni cannellone e disponete in pirofiline precedentemente oleate.

Tagliate a fettine la scamorza e cospargete sulla superficie dei cannelloni in modo da coprirli interamente.

Aggiungete il burro a fiocchi e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Sfornate e servite! Buon appetito!

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