Scarola saltata

La scarola saltata è un piatto semplice e leggero, equilibrato e ricchissimo di sapore grazie alle olive, ai capperi, all’uvetta e ai pinoli che la accompagnano, donandole intensità di gusto, con sfumature dolci. Nella tradizione culinaria campana è un must, sia come semplice contorno per un secondo di carne o pesce sia come ripieno della classica pizza di scarola. Non provarla sarebbe un vero peccato, soprattutto perché la scarola ha pochissimi grassi e proteine, ma moltissimi minerali, vitamine e fibre, che ci possono aiutare nella digestione e nella prevenzione del colesterolo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cesposcarola (indivia)
  • 90 golive nere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 1 cucchiaiouvetta
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite la scarola, lavatela e tagliate le foglie a striscioline. In una padella o casseruola piuttosto ampia, mettete a scaldare poco olio e soffriggetevi leggermente l’aglio intero. Aggiungete olive, capperi, pinoli e uvetta e lasciate insaporire brevemente.

    Eliminate quindi l’aglio e aggiungete la scarola, fate appassire e portate a cottura, aggiustando di sale.

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