Muffin per la colazione (American breakfast muffins)

Sulla tavola della colazione un dolcetto non dovrebbe mai mancare, ma ancora meglio quando si riesce a coniugare golosità e benessere. Questi muffin per la colazione, che arrivano direttamente dagli Stati Uniti, ci suggeriscono di abbinare ingredienti salutari per ottenere un risultato deliziosamente adatto al risveglio mattutino: le fibre della farina integrale e dell’avena, le vitamine i sali minerali della banana, le proprietà antisettiche del miele, ma anche il profumo della cannella, gli antiossidanti dei mirtilli e gli Omega-3 dei semi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • 150 gmirtilli (anche congelati)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 100 gmela (cotta e frullata )
  • 1banana (matura)
  • 80 gmiele di acacia
  • 50 gfiocchi di avena (o cereali integrali)
  • 40 golio di semi di girasole
  • 25 glatte (anche vegetale)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • Mezzo cucchiainosale
  • 2 cucchiaisemi misti (per decorare)
  • 3 cucchiaizucchero di canna (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolate insieme le uova, lo yogurt, il latte, l’olio di semi, la passata di mela, la banana schiacciata e il miele.

    In un’altra ciotola, più ampia, mescolate insieme la farina, i fiocchi d’avena o di cereali che avrete sbriciolato grossolanamente con le mani, lo lievito, il bicarbonato, la cannella, il sale e i mirtilli.

    Incorporate delicatamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamando con delicatezza ma senza mescolare troppo.

    Riempite 12 stampini per muffin con il composto e cospargete la superficie con i semi misti e lo zucchero di canna.

    Infornate a 180°C per 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

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