Sulla tavola della colazione un dolcetto non dovrebbe mai mancare, ma ancora meglio quando si riesce a coniugare golosità e benessere. Questi muffin per la colazione, che arrivano direttamente dagli Stati Uniti, ci suggeriscono di abbinare ingredienti salutari per ottenere un risultato deliziosamente adatto al risveglio mattutino: le fibre della farina integrale e dell’avena, le vitamine i sali minerali della banana, le proprietà antisettiche del miele, ma anche il profumo della cannella, gli antiossidanti dei mirtilli e gli Omega-3 dei semi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina integrale
- 150 gmirtilli (anche congelati)
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 2uova
- 100 gmela (cotta e frullata )
- 1banana (matura)
- 80 gmiele di acacia
- 50 gfiocchi di avena (o cereali integrali)
- 40 golio di semi di girasole
- 25 glatte (anche vegetale)
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainibicarbonato
- 2 cucchiainicannella in polvere
- Mezzo cucchiainosale
- 2 cucchiaisemi misti (per decorare)
- 3 cucchiaizucchero di canna (per decorare)
Preparazione
In una ciotola, mescolate insieme le uova, lo yogurt, il latte, l’olio di semi, la passata di mela, la banana schiacciata e il miele.
In un’altra ciotola, più ampia, mescolate insieme la farina, i fiocchi d’avena o di cereali che avrete sbriciolato grossolanamente con le mani, lo lievito, il bicarbonato, la cannella, il sale e i mirtilli.
Incorporate delicatamente gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamando con delicatezza ma senza mescolare troppo.
Riempite 12 stampini per muffin con il composto e cospargete la superficie con i semi misti e lo zucchero di canna.
Infornate a 180°C per 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.