Qualche melanzana dell’orto ancora disponibile… cosa ci facciamo? La solita, anche se squisita, parmigiana? Oppure le sempre molto apprezzate melanzane impanate al forno? Perché non una caponata di melanzane e peperoni? Tutte opzioni interessanti, ma se il tempo è poco, la soluzione è questo contorno veloce e gustoso: melanzane e pomodorini in padella, un mix di sapori e di vitamine, arricchito dalla sapidità delle acciughe che utilizziamo nel soffritto con la cipolla rossa. Una bontà vera, in tutti i sensi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzane
- 300 gpomodorini
- Mezzacipolla rossa
- 2 filettiacciuga sott’olio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a filetti (senza sbucciarle) le melanzane.
In una padella ampia, scaldate un po’ di olio e aggiungetevi le melanzane. Fatele rosolare a fiamma abbastanza alta, finché saranno morbide e colorite.
Togliete le melanzane dalla padella e mettetele da parte.
Nello stesso tegame, aggiungete poco olio, se necessario, e fate sciogliere i filetti di acciuga. Quindi aggiungete la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare.
Unite i pomodorini, che avrete lavato, pulito e tagliati a piccoli spicchi. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete le melanzane tenute da parte. Mescolate delicatamente, salate e fate insaporire tutto insieme per 10 minuti.
Terminate con il prezzemolo tritato e servite.