Melanzane e pomodorini in padella

Qualche melanzana dell’orto ancora disponibile… cosa ci facciamo? La solita, anche se squisita, parmigiana? Oppure le sempre molto apprezzate melanzane impanate al forno? Perché non una caponata di melanzane e peperoni? Tutte opzioni interessanti, ma se il tempo è poco, la soluzione è questo contorno veloce e gustoso: melanzane e pomodorini in padella, un mix di sapori e di vitamine, arricchito dalla sapidità delle acciughe che utilizziamo nel soffritto con la cipolla rossa. Una bontà vera, in tutti i sensi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmelanzane
  • 300 gpomodorini
  • Mezzacipolla rossa
  • 2 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate, pulite e tagliate a filetti (senza sbucciarle) le melanzane.

    In una padella ampia, scaldate un po’ di olio e aggiungetevi le melanzane. Fatele rosolare a fiamma abbastanza alta, finché saranno morbide e colorite.

    Togliete le melanzane dalla padella e mettetele da parte.

    Nello stesso tegame, aggiungete poco olio, se necessario, e fate sciogliere i filetti di acciuga. Quindi aggiungete la cipolla affettata finemente e lasciate rosolare.

    Unite i pomodorini, che avrete lavato, pulito e tagliati a piccoli spicchi. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete le melanzane tenute da parte. Mescolate delicatamente, salate e fate insaporire tutto insieme per 10 minuti.

    Terminate con il prezzemolo tritato e servite.

1,0 / 5
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