Melanzane impanate cotte al forno

Soprattutto in estate, quando nel vostro orto abbondano le melanzane, questa ricetta rappresenta una soluzione economica ma molto furba per consumarle subito, ma anche per conservarle in congelatore ed utilizzarle al bisogno. La cottura in forno ha il duplice vantaggio di essere un “fritto” molto leggero e di non sporcare la cucina con gli schizzi d’olio. Le melanzane impanate cotte al forno diventeranno una vera e propria droga: una tira l’altra, finché non si svuota il vassoio!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere (grandi)
  • 3uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm. Passatele nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire bene. Sistematele nella teglia del forno e irroratele con abbondante olio extravergine.

    Infornate quindi a 180-190° C per 30 minuti circa. Al termine controllate la cottura e se serve girate le verdure e rimettetele in forno qualche minuto in più.

Appunti

Una volta cotte e raffreddate, le melanzane impanate al forno possono essere sistemate nelle teglie di alluminio usa e getta, chiuse bene e messe a congelare. All’occorrenza, basterà tirarle fuori dal freezer e passarle direttamente in forno a 180°C per 20 minuti…. saranno come appena cotte!

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