Gnocchi di patate e formaggio al pesto

Oggi prepariamo una cenetta da urlo, patate, formaggio e pesto per creare una delizia leggerissima per le nostre serate in compagnia. INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
• 1 kg di patate
• 200 g farina 0
• 200 g di formaggio stagionato (montasio)
PER IL PESTO
• basilico
• prezzemolo
• mandorle
olio
• sale
PER SERVIRE
• parmigiano

gnocchi di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ora è il momento di passare all’azione, vediamo subito come fare! Per preparare gli gnocchi di patate e formaggio al pesto vi consigliamo di iniziare a occuparvi delle patate ancora calde allo schiacciapatate. Quindi amalgamate bene le patate e la farina setacciata, impastando fino a ottenere un composto morbido e uniforme. Prendete un po’ di impasto alla volta e formate dei filamenti dello spessore di circa 3-4 centimetri. Tagliate le strisce a pezzi regolari. Formate gli gnocchetti, inserite un cubetto di formaggio nel centro e richiudete. Infarinate bene tutti i vostri gnocchetti e state pronti per la cottura. Intanto frullate bene un po’ di basilico, il prezzemolo e le mandorle, aggiungete olio a filo fino a ottenere una salsa fluida. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, e dopo pochi minuti quando verranno a galla con la schiuma ritirateli possibilmente con un mestolo bucherellato. Servite gli gnocchi di patate e formaggio con la delicata salsa di pesto che avete creato! Et voilà, date una spolverata di parmigiano grattugiato e ci siete.

Note

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