La frittata di riso è una piccola delizia che spezza il solito sapore della dieta costituito da pollo e riso, qualora voi siate spesso a dieta. Gli ingrediente come potete immaginare sono molto semplici ed intuitivi. Ecco come avviene la preparazione corretta: Per prima cosa tagliate il formaggio (caciotta) a cubetti piccoli. Poi mettetela in frigo e nel frattempo cuocete il riso in una pentola con acqua bollente già salata, è consigliabile mantenerlo al dente. Quindi fatelo freddare e tenete da parte. Mettete in un’ampia ciotola le uova sgusciate e il parmigiano, il formaggio sbriciolato, la maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene. Infine, aggiungete anche il riso e continuate a mescolare a fondo. In secondo luogo scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente, aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti. La frittata di riso sarà da girare nel momento in cui sul fondo ci sia creata una crosticina dorata. Quindi girate la frittata di riso e lasciatela cuocere per un’altra decina di minuti finché anche l’altro lato con avrà una crosticina dorata. Il gioco è fatto, vi consigliamo di servire la frittata di riso calda adornata di maggiorana. Un sapore diverso dal solito, buono e vi aiuterà anche ad avere un’idea in più nel riutilizzare il riso avanzato il giorno prima.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso
- 3Uova
- 20 gparmiggiano
- 100 gCaciotta romana
- q.b.Maggiorana
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe