Vellutata di carote e finocchi: preparazione in 5 minuti

La vellutata di carote e finocchi è un piatto tipicamente serale, caldo, invernale ma molto buono e ricco di nutrienti. In un contesto di dieta, è un primo piatto eccellente poiché in grado di soddisfare ogni esigenza. Ecco la preparazione di questa vellutata, molto semplice. Per prima cosa preparate gli ingredienti della vostra crema di carote e finocchi. Dovete pulire e tagliare finemente sia carote che finocchi. Per quest’ultimi eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliateli a fettine. Pelate le carote con un pelapatate e tagliatele a tocchetti. Successivamente, tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un po’ di olio extravergine di oliva. Quindi unite le verdure per far insaporire il brodo vegetale che inserirete subito dopo. Ultimate in padella con sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote e i finocchi saranno diventati sufficientemente teneri da essere frullati.  Se avete un frullatore elettrico potete utilizzarlo direttamente nella casseruola per fare prima. Precisamente un frullatore a immersione sarebbe l’ideale per creare la crema omogenea che costituirà la maggior parte della tua vellutata.  Ora impiattate su una fondina con un filo di olio extravergine d’oliva, semi misti a piacere e finocchietto. Servite la crema di carote e finocchi ancora calda.

vellutata di carote e finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carote
  • 3Finocchi
  • 1Scalogno
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Note

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