Crema di patate allo zafferano con cuore di tuorlo croccante

Una ricetta davvero originale e molto facile per preparare una soffice crema di patate e uova profumate allo zafferano. Un’alternativa alla classica ricetta del purè, che prevede alcune fasi della sua preparazione, direttamente in forno.

Per preparare questa gustosa variante a base di patate e uova si inizierà con il tagliare a tocchetti le patate per poi cuocerle, per circa 20 minuti, in acqua bollente. Una volta cotte frullate le patate, aggiungendo al composto il succo di mezzo limone, un cucchiaino d’olio di oliva, lo zafferano e continuare la cottura a fuoco moderato ancora per qualche minuto.

A questo punto, separate l’albume dal tuorlo e montatelo a neve con un pizzico di sale. Adagiatelo su un foglio di carta da forno, cercando di dargli una forma sferica e infornate a 180°C per circa 5 minuti.

Su di un altro foglio di carta da forno, mettete il pangrattato unito al prezzemolo sui quali andrà messo il tuorlo dell’uovo. Fate riposare per circa due minuti e infornate a 180°C per circa 5 minuti in modo tale che lo strato diventi bello croccante.

Componete il piatto a strati sistemando come primo la purea di patate sul fondo, la nuvola di albume ed infine lo strato croccante del tuorlo. Servitelo ben caldo e buon appetito! Un’ottima crema di patate.

Crema di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 1
  • Patate (dimensioni medie) 1
  • Zafferano q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Limoni 1
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

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Informazioni su Paola

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina... un posto dove si faccia da mangiare con AMORE!

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