Palline di formaggio e melograno: snack super fit

Le palline di formaggio e melograno sono un’idea davvero gustosa, la quale si basa su un accostamento insolito ma allo stesso tempo tipico, quello del formaggio con la frutta. Conoscerete molto bene l’accostamento da buongustai di pera e grana e allora oggi vi propongo un altro buonissimo accostamento.Qui due tipi di ricotta e il pecorino grattugiato si accompagnano alla croccantezza succosa del frutto del melograno. Dovrete utilizzare pochi ingredienti: due tipi di ricotta, di pecora e vaccina, del pecorino grattugiato e del pepe.Il frutto del melograno va a completare con il suo gusto succoso e il suo colore rosso accesso l’equilibrio di sapori e consistenze di questo piatto semplice e veloce da preparare.Un ricetta insolita da servire come sfizioso antipasto super fit. Antipasto prima di pranzo o cena è un apprezzamento assicurato.La preparazione è velocissima: In una ciotola porre le due ricotte e ridurle in una crema omogenea. Prendete il pepe finemente triturato e unitelo ai formaggi insieme al pecorino grattugiato e aggiustate di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo tagliate il melograno e ricavatene i chicchi. Raccoglieteli in un piatto e asciugateli molto bene con carta assorbente, in questo modo aderiranno meglio alle palline di formaggio. Con le mani appena inumidite formate delle palline con il composto di formaggio, dovranno avere un diametro di 4-5 cm.Fatele passare nel piatto con i chicchi di melagrano facendo una leggera pressione per farli aderire. Adagiate a mano a mano le palline di formaggio e melagrano sul piatto da portata e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Il gioco è fatto, ponete i chicchi di melograno sulle palline di formaggio e gustate il tutto. Buon appetito.

palline di formaggio e melograno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone diverse palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 200 gRicotta di pecora
  • 50 gPecorino romano (grattugiato)
  • q.b.Pepe
  • 2melograni

Valori Nutrizionali

Il piatto ha 12 g di grassi, 6 g di proteine e 10 g di carboidrati.

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