Le uova con piselli e pancetta sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Infatti come ho già sottolineato più volte, le uova ci vengono spesso in soccorso quando abbiamo poco tempo oppure la dispensa vuota. Basta quindi aguzzare un po’ la fantasia per creare con poco un gustoso piatto. E poi in questo modo con pochi ingredienti, poco tempo e poche e semplici mosse realizzerete un ottimo piatto unico: per completarlo basterà servirlo accompagnato da una fetta di pane tostato e sarà perfetto. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova con piselli e pancetta
Innanzitutto pulite la cipolla e fatela appassire con un po’ di olio extravergine di oliva in una padella. Poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Dopo qualche minuto mettete nella padella anche i piselli ed il sale. Intanto, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale. Quando i piselli saranno pronti, versate nella padella le uova sbattute e mescolate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti: le uova sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle uova con piselli e pancetta
Potete conservarle in frigo per al massimo due giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
È possibile sostituire la pancetta con il prosciutto cotto a dadini oppure con lo speck. Inoltre questo piatto può anche essere un ottimo ripieno per una torta salata di pasta sfoglia.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la frittata di piselli al forno.
Dosi variate per porzioni