I gamberi in crosta sono una gustosa e stuzzicante pietanza a base di pesce. Si tratta infatti di una preparazione molto semplice, occorrono solo 4 ingredienti. Tuttavia, nonostante la sua semplicità, si tratta di una preparazione molto gustosa ed adatta anche ad un buffet oppure ad un aperitivo. Saranno perfetti anche come antipasto per una cena a base di pesce oppure da servire durante le festività natalizie. Vediamo allora insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei gamberi in crosta
Innanzitutto fate scongelare a temperatura ambiente i gamberi, se avete scelto quelli surgelati e sgusciati, altrimenti puliteli privandoli della testa e della carcassa ma lasciando soltanto la coda. Ora tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa 1 cm di spessore ed usatele per avvolgere i gamberi partendo dalla coda. Invece con i resti della pasta sfoglia fate delle strisce più piccole che userete per coprire la parte dell’attaccatura della testa dei gamberi.
Quindi, man mano che li preparate, sistemateli nel piatto crisp, spennellate con il tuorlo dell’uovo e poi cospargeteli con i semi di sesamo.
Infine infornate in modalità crisp per 13 minuti: i gamberi in crosta sono pronti, sono buoni sia tiepidi che freddi.
Note
Cottura tradizionale dei gamberi in crosta
Disponete i gamberi in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Conservazione dei gamberi in crosta
Potete conservarli in frigo, per non più di un giorno, in un contenitore ermetico oppure coperti da pellicola.
Consigli
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Dosi variate per porzioni