La schiacciata alla nutella è una vera golosità. Si tratta, infatti, di una focaccia sottilissima senza lievito ripiena di tanta nutella: favolosa! Si prepara facilmente, e con solo 4 ingredienti. Inoltre è perfetta sia per la merenda che per la colazione. E poi si prepara davvero in pochissimo tempo. piacerà a tutti e soprattutto ai bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 30 gzucchero
- 130 mlacqua
- q.b.Nutella®
- q.b.latte
Strumenti
- Piatto Crisp
- Spianatoia
- Mattarello
- Ciotola
Preparazione della schiacciata alla nutella
Per prima cosa, versate la farina in una ciotola, poi l’acqua e lo zucchero e lavorate con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia. Trasferitevi ora sulla spianatoia. Quindi prendete 2/3 dell’impasto e stendete con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Disponetela poi sul una teglia rotonda rivestita di carta forno (da 29 cm circa di diametro) e spalmate sopra abbondante nutella.
Successivamente stendete la sfoglia rimasta (sempre molto sottile) ed usatela come copertura, facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Dopodiché schiacciateli bene con una forchetta affinché aderiscano e la schiacciata non si apra durante la cottura.
Infine spennellate con un po’ di latte ed infornate a 220° per 15 minuti. Lasciatela intiepidire prima di servirla e, se lo gradite, cospargete di zucchero a velo.
Note
Conservazione della schiacciata alla nutella
Potete conservarla per circa 2 giorni in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola.
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