Le uova con tonno e mais sono un secondo piatto estivo fresco e gustoso. Infatti se avete voglia di qualcosa di sfizioso, ma fa troppo caldo per cucinare, preparate questa fresca insalata e sarete accontentati! Inoltre, se la accompagnate con del buon pane può diventare anche un ottimo piatto unico, perfetto da portare in spiaggia oppure a lavoro, anche perché si può preparare con largo anticipo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle uova con tonno e mais
La preparazione di questa ricetta è molto semplice. Per prima cosa preparate le uova sode: mettetele in un pentolino con l’acqua salata e fatele cuocere per 8 minuti dall’ebollizione. Quindi passatele sotto il getto dell’acqua fredda, sbucciatele e fatele a spicchi. Adesso prendete anche il tonno e scolatelo bene. Dopodiché sgocciolate bene anche il mais.
A questo punto potete assemblare la vostra insalata: mettete nell’insalatiera le uova a spicchi, il mais ed il tonno scolati. Quindi condite con olio extravergine di oliva, sale, origano e, se lo gradite, anche con un po’ di aceto di vino bianco: la vostra insalata di uova sode è pronta!
Note
Conservazione delle uova con tonno e mais
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, per circa due giorni.
Consigli
Le uova sode con tonno e mai sono già un secondo piatto completo, tuttavia potete anche farle diventare un piatto unico se le usate come condimento di pasta fredda o riso freddo. Inoltre, se volete, potete aggiungere delle olive nere snocciolate tagliate a rondelle, oppure sostituire l’origano con del basilico fresco.
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Dosi variate per porzioni