Avete voglia di qualcosa di sfizioso e gustoso, ma fa troppo caldo per cucinare? L’insalata di mais e piselli è la ricetta che fa per voi. Si tratta di una preparazione davvero molto semplice e veloce, ma perfetta per l’estate. Infatti il risultato è un piatto semplice e fresco, perfetto per un pranzo o una cena veloci, ma anche per un pasto fuori casa, in ufficio o in spiaggia. E poi, se volete, potete anche trasformarlo in un condimento per una pasta fredda o un riso freddo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’insalata di mais e piselli
La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, si tratta solo di assemblare gli ingredienti. Per prima cosa tagliate a striscioline il prosciutto cotto (in alternativa potete acquistare quello già tagliato a cubetti). Dopodiché scolate bene sia il mais che i piselli, poi metteteli in una ciotola ed aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Infine condite con olio extravergine d’oliva, sale e, se lo gradite, anche con un po’ di aceto balsamico. Quindi mescolate: la vostra insalata di mais e piselli è pronta, potete gustarla subito oppure conservarla in frigo.
Note
Conservazione dell’insalata di mais e piselli
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico, per circa tre giorni.
Consigli
Se volete, potete aggiungere delle olive nere. Invece, per una versione vegetariana, sostituite il prosciutto cotto con il tonno sott’olio oppure con della scamorza a cubetti.
Per realizzare un ottimo piatto unico, potete usare quest’insalata per condire della pasta fredda, del riso e dell’orzo freddi.
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Dosi variate per porzioni