TORTA YOGURT E MARMELLATA

La torta yogurt e marmellata, senza uova e senza burro, è una torta straordinaria, buona e soffice, ma anche leggera. Infatti le uova sono state eliminate aumentando la quantità di yogurt, mentre al posto del burro c’è l’olio. Così questa torta sarà perfetta per una merenda o colazione golosa ma sana. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta yogurt e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
100 g zucchero
80 ml olio di semi
250 ml yogurt (2 vasetti)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Cucchiaio
Tortiera in silicone 18 cm diametro
Piatto crisp

Passaggi

Mettete la farina, lo zucchero, l’olio e lo yogurt in una ciotola. Quindi mescolate con la frusta elettrica fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ora aggiungete il lievito per dolci e sbattete ancora con la frusta elettrica. A questo punto versate il composto in una tortiera in silicone ed aggiungete sulla superficie qualche cucchiaio di marmellata. Quindi poggiate la tortiera sul piatto crisp. Infine infornate in modalità crisp per 10 minuti: la torta è pronta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

torta yogurt e marmellata

Note

Cottura tradizionale della torta yogurt e marmellata

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Al posto dello stampo in silicone potete usare una tortiera della stessa grandezza imburrata ed infarinata.

Conservazione della torta yogurt e marmellata

Si può conservare per circa 4 giorni in una campana per torte.

Consigli

Per una versione vegana usate lo yogurt di soia. Per quanto riguarda la marmellata, invece, io ho usato quella di fragole, ma voi potete usare quella del gusto che preferite.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il rotolo di frolla vegana alla marmellata.

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