La torta ricotta e fragole è una sofficissima e golosissima torta tipicamente primaverile. Infatti in questo periodo le fragole fanno da protagoniste nei banchi al mercato, così ho deciso di provare a fare questa torta, che, grazie alla presenza della ricotta, rimane morbidissima. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta ricotta e fragole
Innanzitutto pulite le fragole, lavatele, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte. Quindi battete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Successivamente aggiungete la ricotta ed il latte ed amalgamate. Dopodiché aggiungete l’olio. Per ultime incorporate la farina ed il lievito e mescolate ancora finché non otterrete un composto omogeneo. Ora aggiungete anche quasi tutte le fragole tagliate e mescolate bene. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 18 cm e sistemate sulla superficie le fragole rimaste. Quindi poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: la torta è pronta, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Note
Cottura tradizionale della torta ricotta e fragole
Se non volete usare lo stampo in silicone, versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
Conservazione della torta ricotta e fragole
Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.
Consigli
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Dosi variate per porzioni