Le polpette con i funghi sono un’ottima idea per cucinare questo secondo piatto in modo diverso. Infatti, piuttosto che prepararle sempre fritte o al sugo, proviamo a farle in padella insieme ai funghi, così allo stesso tempo avremo preparato sia il secondo che il contorno. E poi non ci vorrà nemmeno molto tempo per la realizzazione di questo piatto, infatti ho usato anche i funghi surgelati. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette
Per il condimento
Strumenti
Preparazione delle polpette con i funghi
Preparazione delle polpette
Innanzitutto preparate le polpette. Per prima cosa mettete il macinato in una ciotola e poi aggiungete l’uovo. Unite quindi due cucchiai di parmigiano grattugiato e due di pangrattato, una spolverata di aglio in polvere e un pizzico di sale. Infine amalgamate bene il tutto, formate le polpette con le mani e sistematele in un piatto.
Cottura delle polpette con i funghi
Per prima cosa fate scaldare un po’ di olio in una padella e successivamente aggiungete le polpette e fatele cuocere per qualche minuto (non serve cuocerle completamente, ma soltanto rosolarle). Dopodiché, in un’altra padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio in un po’ di olio ed aggiungete poi i funghi ancora surgelati. Quando si sarà ritirata quasi tutta l’acqua di cottura dei funghi, aggiungeteli alle polpette, salate e cuocete per una decina di minuti: le polpette con i funghi sono pronte, servitele calde.
Note
Conservazione delle polpette ai funghi
E’ consigliabile consumarle al momento, tuttavia si possono conservare per 1 giorno in un contenitore ermetico e riscaldarle al microonde al momento di servirle.
Consigli
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova anche le polpette al limone.
Dosi variate per porzioni