STRUDEL PROSCIUTTO POMODORO E FORMAGGIO

Lo strudel prosciutto pomodoro e formaggio è un perfetto salvacena! Infatti si prepara davvero in pochissimo tempo con ingredienti che molto spesso abbiamo già in frigo o nella dispensa. Per questo vi consiglio di tenere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo perché riuscirà sempre a risolvervi una cena quando avete poco tempo e non sapete cosa portare in tavola. E lo strudel prosciutto pomodoro e formaggio è proprio una di quelle ricette che vi verranno in aiuto in queste circostanze. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

strudel prosciutto pomodoro e formaggio 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
100 g prosciutto cotto (a dadini)
100 g scamorza
150 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 tuorlo
q.b. latte

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno
Coltello
Forchetta
Pennello

Preparazione dello strudel prosciutto pomodoro e formaggio

Per prima cosa prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno in dotazione e bucherellatela con una forchetta. Adesso, immaginate di dividere in tre la pasta sfoglia e spalmate al centro la passata di pomodoro. Poi conditela con olio e sale. Proseguite poi aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti e la scamorza tagliata a pezzetti.

strudel prosciutto pomodoro e formaggio

Adesso chiudete “a libro” il vostro strudel, pigiando bene sulla pasta sfoglia affinché non si apra durante la cottura e chiudete bene anche i lati corti.

chiusura

Poi girate sottosopra lo strudel in modo che la chiusura del lato lungo finisca sotto. Infine spennellate con il tuorlo mischiati con il latte e fate dei tagli in diagonale su tutta la superficie dello strudel.

strudel prosciutto pomodoro e formaggio

Terminate infornando a 200 gradi per circa 20 minuti: lo strudel salato è pronto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Note

Conservazione dello strudel prosciutto pomodoro e formaggio

Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola.

Consigli

Al posto della scamorza potete usare qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto.

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