Lo strudel prosciutto pomodoro e formaggio è un perfetto salvacena! Infatti si prepara davvero in pochissimo tempo con ingredienti che molto spesso abbiamo già in frigo o nella dispensa. Per questo vi consiglio di tenere sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo perché riuscirà sempre a risolvervi una cena quando avete poco tempo e non sapete cosa portare in tavola. E lo strudel prosciutto pomodoro e formaggio è proprio una di quelle ricette che vi verranno in aiuto in queste circostanze. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dello strudel prosciutto pomodoro e formaggio
Per prima cosa prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno in dotazione e bucherellatela con una forchetta. Adesso, immaginate di dividere in tre la pasta sfoglia e spalmate al centro la passata di pomodoro. Poi conditela con olio e sale. Proseguite poi aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti e la scamorza tagliata a pezzetti.
Adesso chiudete “a libro” il vostro strudel, pigiando bene sulla pasta sfoglia affinché non si apra durante la cottura e chiudete bene anche i lati corti.
Poi girate sottosopra lo strudel in modo che la chiusura del lato lungo finisca sotto. Infine spennellate con il tuorlo mischiati con il latte e fate dei tagli in diagonale su tutta la superficie dello strudel.
Terminate infornando a 200 gradi per circa 20 minuti: lo strudel salato è pronto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Conservazione dello strudel prosciutto pomodoro e formaggio
Potete conservarlo in frigo per circa 2 giorni, in un contenitore ermetico oppure coperto da pellicola.
Consigli
Al posto della scamorza potete usare qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto.
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Dosi variate per porzioni