TORTA SALATA WÜRSTEL E PATATE

La torta salata würstel e patate è un goloso rustico che metterà d’accordo tutta la famiglia, ma che piacerà soprattutto ai bambini. E poi la preparazione è davvero semplice e veloce, rendendolo così un piatto perfetto da preparare se non abbiamo molto tempo a disposizione (le patate si possono anche cuocere prima). Inoltre sarà ottima, questa torta, anche da servire per un buffet o una festa di bambini pe5chè è buona anche fredda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata wurstel e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo )
100 g wurstel (1 confezione piccola )
2 patate
100 g scamorza
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Piatto crisp
Forchetta

Preparazione della torta salata würstel e patate

Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele oppure cuocetele al vapore: andrà bene in entrambi i modi. Nel frattempo tagliate a pezzetti la scamorza e i würstel. Poi condite le patate con olio e sale. A questo punto prendete la pasta sfoglia, srotolatela e stendetela nel piatto crisp da 29 cm. Quindi bucherellatela con un forchetta. Adesso sistemate sulla sfoglia le patate, poi aggiungete anche il formaggio tagliato a cubetti e i würstel.

torta salata wurstel e patate

Infine abbassate e bordi della sfoglia ed infornate in modalità crisp per 12 minuti: la vostra torta salata è pronta, servitela tiepida oppure fredda.

torta salata wurstel e patate

Note

Cottura tradizionale della torta salata würstel e patate

Sistemate la torta in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione della torta salata würstel e patate

Potere conservarla in frigo, in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola, per circa 2 giorni.

Consigli

Potete sostituire la scamorza con qualsiasi altro formaggio filante di vostro gusto. Invece al posto dei würstel potete usare il prosciutto cotto.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta salata funghi e würstel.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.