STICK DI ZUCCHINE

Gli stick di zucchine sono dei deliziosi sfizi salati, semplici e veloci da realizzare, ma perfetti per tante occasioni. Infatti si possono servire sia per un buffet o per un aperitivo, ma sono anche perfetti come contorno, per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, che sia carne, uova o pesce. E poi sono davvero semplici r veloci da realizzare, ci vorranno poco più di 5 minuti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

stick di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 zucchine
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. salvia

Strumenti

Ciotola
Piatto crisp
Coltello

Preparazione degli stick di zucchine

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle zucchine: spuntatele e lavatele, poi tagliatele a metà e dopo in 8 nel senso della lunghezza ricavando così degli stick non troppo spessi, di circa mezzo centimetro. A questo punto metteteli in una ciotola sufficientemente grande da poterli contenere tutti e conditeli con olio sale e salvia. Poi aggiungete anche il pangrattato ed il parmigiano e mescolate bene con le mani in modo tale che il condimento si distribuisca uniformemente. Adesso prendete il piatto crisp e sistemate al suo interno gli stick di zucchine, possibilmente senza sovrapporli e cuocete in modalità crisp per 13 minuti e poi 5 minuti solo grill affinché prendano colore: i vostri stick di zucchine sono pronti, aspettate che si raffreddino prima di servirli.

Note

Cottura tradizionale degli stick di zucchine

Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione degli stick di zucchine

È preferibile consumarli al momento, perché possono perdere croccantezza, tuttavia potete conservarli in frigo in un contenitore ermetico per circa tre giorni.

Consigli

Al posto della salvia potete usare qualsiasi altra spezia di vostro gusto, ad esempio origano oppure menta.

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